あーたんママの暮らしのレシピ

丁寧な暮らしのレシピノート

常備菜*ねぎ塩のとり手羽

とり手羽先は、煮たり焼いたりするのも美味しいですが、鶏皮が苦手な主人にはいつもパリッと揚げて料理しています。 いつもは甘辛たれですが、今回はさっぱり塩味。f:id:aatanmama:20160229144938j:plain

《ねぎ塩とり手羽》 【材料】鳥手羽先6本☆塩胡椒少し、酒大さじ2/片栗粉大さじ4/◎ねぎみじん切り1/4本分、塩小さじ1/2ごま油大さじ1、レモン1/6f:id:aatanmama:20160229145433j:plain

①手羽先は包丁の先で少し穴をあけ、☆で下味をつけ、片栗粉をまぶす。f:id:aatanmama:20160229145616j:plain

②◎のタレをボールに合わせておく。f:id:aatanmama:20160229150615j:plain

③①の手羽先を170度の油で皮面から揚げる。f:id:aatanmama:20160229145753j:plain 竹串を刺して、透明の肉汁が出たら揚がった証拠です。f:id:aatanmama:20160229150255j:plain

④②のタレに揚がった手羽先を合わせて、できあがりです。f:id:aatanmama:20160229150713j:plain

f:id:aatanmama:20160229150526j:plain 私は温め直しは、20秒電子レンジで温めてからフライ焼き直し機能で焼きます。 オーブントースターで温めなおすのも美味しいです。

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