常備菜*人参のたらこ炒め
人参のたらこ炒めは、私が一番好きだからついついたっぷり作ってしまいます。
《人参のたらこ炒め》 【材料】人参一本/大葉4〜5枚/たらこ1/3ハラ/ごま油大さじ1/◎塩胡椒少々、醤油小さじ1
①人参と大葉は千切りにして、たらこはほぐしておく。
②フライパンにごま油をしいて、人参をさっと炒める。
③たらこを入れてたらこの色が変わるまで炒め、◎を入れる。
④大葉を入れて全体を混ぜます。
炒め加減はお好みで。 私はちょっと食感が残るぐらいが好きです^^
人参のたらこ炒めは、私が一番好きだからついついたっぷり作ってしまいます。
《人参のたらこ炒め》 【材料】人参一本/大葉4〜5枚/たらこ1/3ハラ/ごま油大さじ1/◎塩胡椒少々、醤油小さじ1
①人参と大葉は千切りにして、たらこはほぐしておく。
②フライパンにごま油をしいて、人参をさっと炒める。
③たらこを入れてたらこの色が変わるまで炒め、◎を入れる。
④大葉を入れて全体を混ぜます。
炒め加減はお好みで。 私はちょっと食感が残るぐらいが好きです^^