あーたんママの暮らしのレシピ

丁寧な暮らしのレシピノート

お弁当にも*鳥手羽のすっぱ煮

《鳥手羽のすっぱ煮》 f:id:aatanmama:20160407184620j:plain 【材料】鳥手羽10個/うずらの卵10個(茹でて殻をむいておく)/人参半分(面取りをして下茹でしておく)/菜種油大さじ1/◎水100cc、お酢50cc、蜂蜜大さじ2、みりん大さじ2、酒大さじ2、醤油40cc f:id:aatanmama:20160407184511j:plain

①フライパンに菜種油をしいて、鳥手羽を皮面から焼く。f:id:aatanmama:20160407184815j:plain

②◎を入れて、15分〜20分落し蓋をして煮込む。f:id:aatanmama:20160407185013j:plain

③うずらの卵と下茹でした人参を入れて、照りが出るまで煮る。f:id:aatanmama:20160407185144j:plain

温めなおして、お弁当に入れたりすることが多いです。息子の朝ごはんやランチにも^^f:id:aatanmama:20160407185450j:plain