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あーたんママの暮らしのレシピ

丁寧な暮らしのレシピノート

鯵の南蛮漬け

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《鯵の南蛮漬け》 【材料】鯵小さめ3〜4匹分/生姜とにんにくすりおろし各小さじ2、塩胡椒/片栗粉/玉ねぎ1個/ピーマン4個/ごま油/◎昆布だし150cc/砂糖大さじ1/お酢大さじ3/醤油大さじ2/みりん大さじ1/酒大さじ1

①鯵は3枚におろして、骨は取り除く。 ※豆あじなどがあれば、さばかなくても骨ごと食べられます。 生姜とにんにく、塩胡椒で下味をつけて片栗粉をまぶす。f:id:aatanmama:20160414092612j:plain

②玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、ピーマンは細かく切っておく。f:id:aatanmama:20160414093358j:plain

③◎は琺瑯容器で少し温め混ぜたら、玉ねぎを入れておく。f:id:aatanmama:20160414093326j:plain

④フライパンにごま油をしいて、①を揚げ焼きする。 鯵に火が通ったら、ピーマンをさっと炒める。f:id:aatanmama:20160414093443j:plain

⑤③に④を入れ、味をしみこませる。f:id:aatanmama:20160414093659j:plain

たっぷり野菜と鯵の南蛮漬け。 昆布だしの味、お酢の味で味付けも変わるので、調整してみてくださいね^^ お酢は、我が家は酢重正之商店の土佐酢を使いました。f:id:aatanmama:20160414094111j:plain

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