読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

あーたんママの暮らしのレシピ

丁寧な暮らしのレシピノート

大葉とバジルのジェノベーゼソース

たっぷりバジルを使ったジェノベーゼソース。 パスタにしたり、サラダにしたり。 トマトとモッツァレラチーズにあわせたりなんかしたら、もう最高に美味しいです。 夏が来たな〜と季節を感じる、バジルソース。 f:id:aatanmama:20160513172224j:plain

《大葉とバジルのジェノベーゼソース》 【材料】バジル1パック(3束分くらい)/大葉5枚/松の実15g/にんにく一片/塩麹小さじ1または塩少々/胡椒少々/粉チーズ小さじ1/オリーブオイル150cc〜

①バジルと大葉は小さくちぎり、にんにくはみじん切りにする。

②全ての材料をブレンダーまたはフードプロセッサーにかける。

保存する場合は、煮沸消毒をした容器をよく拭き、バジルソースを入れたらさらにオリーブオイルを注いでおくと、変色を防ぐことができます。