読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

あーたんママの暮らしのレシピ

丁寧な暮らしのレシピノート

タコときゅうりの塩昆布和え

ピリッと柚子胡椒の香る、タコのサラダです。 f:id:aatanmama:20160610171731j:plain

タコときゅうりの塩昆布和え》 【材料】茹でたタコ250g〜300g/きゅうり3本/塩少々/◎塩昆布大さじ2、柚子胡椒小さじ1、薄口醤油大さじ1 、お酢大さじ1

タコは塩(分量外)で洗い、薄切りにしておく。

②きゅうりは薄い輪切りにして、塩を少しふり、しばらく置いてしんなりさせ、水気をしっかり絞っておく。 f:id:aatanmama:20160610172245j:plain

③①と②、◎を全てボールに入れて和える。 f:id:aatanmama:20160610172501j:plain

ついついお箸がすすむ、おつまみにも夕食の一品にも美味しい酢の物です。 f:id:aatanmama:20160610165721j:plain