HBで*基本のピザ生地
うちのピザ生地は、ふわふわ生地です。 粉を全粒粉にしたり、具を変えてみたり、同じ生地でも色々楽しめます。 ホームベーカリーで作るレシピです。
《HBで*基本のピザ生地》 【材料】強力粉240g/薄力粉40g/砂糖30g/ 塩2g/オリーブオイル40cc/水100cc/ 牛乳80cc/イースト5g
①すべての材料をホームベーカリーに入れ、ピザ生地コースで回す。 ※材料はまず水分から入れ、その後粉物を入れ、水にイーストがつかないように粉の上にイーストをのせる。
②生地が回ったら、打ち粉をふりながらオーブンシートを敷いた鉄板に生地を広げる。
この後トマトソース、野菜、ベーコン、チーズなどお好きな具材をのせ、190度で30分〜35分焼く。
サラミやクリームソース、海鮮をのせても美味しいです。