シンプルに美味しい*コッペパン
コッペパンは、好きなジャムやバターをたっぷりサンドして食べるから、シンプルに作ります。 焼きたてはふわふわもっちり。冷めても風味良く、ペロリと一個食べられる、米粉入りコッペパン。
《コッペパン》
【材料】5個分
強力粉220g/米粉30g/バター25g/塩5g/牛乳100cc/水80cc/イースト6g
①全ての材料を、ホームベーカリーに入れ、パン生地コースでまわす。 ※まず水分から入れ、その後粉物をいれて、最後にイーストを入れる。
②生地を5等分して、まるめる。 濡れ布巾をかけてベンチタイムを15分〜20分する。
③まるめた生地をのばし、下からぐるぐると巻いて、つなぎ目をしっかりとつまみ、とめる。
④生地を鉄板に並べ、40度のオーブンで30分2次発酵して、190度のオーブンで20分〜25分焼く。
あんこやバターを入れても美味しい、もちもちコッペパン。朝ごはんにも、おやつにも。