チョコチップのスナックパン
チョコ好きの息子に、おやつパンシリーズ。 チョコチップのスナックパンです。 生地は少ししっかりとした食感と、サクッとしたチョコレートチップの、我が家の大人気パンです。
《チョコチップのスナックパン》 【材料】強力粉190g(はるゆたか使用)/薄力粉40g/牛乳160cc/砂糖20g(赤糖使用)/練乳15g/塩4g/バター25g/イースト4g☆チョコチップ40g
①☆以外の材料をホームベーカリーに入れる。 ブザーが鳴ったら、チョコチップを入れ全体をこねる。
②7分割してまるめ、ぬれ布巾をかぶせてベンチタイムを15分します。
③細長めに形成し、40度のオーブンで30分二次発酵します。
④更に細長く形成し、180度で15分焼きます。
生地はぎっしり、さくさくしたチョコチップ。
粗熱がとれたらすぐ保存袋に入れた方が、ちょっとしっとりとして美味しいです。