大葉とバジルのジェノベーゼソース
たっぷりバジルを使ったジェノベーゼソース。 パスタにしたり、サラダにしたり。 トマトとモッツァレラチーズにあわせたりなんかしたら、もう最高に美味しいです。 夏が来たな〜と季節を感じる、バジルソース。
《大葉とバジルのジェノベーゼソース》 【材料】バジル1パック(3束分くらい)/大葉5枚/松の実15g/にんにく一片/塩麹小さじ1または塩少々/胡椒少々/粉チーズ小さじ1/オリーブオイル150cc〜
①バジルと大葉は小さくちぎり、にんにくはみじん切りにする。
②全ての材料をブレンダーまたはフードプロセッサーにかける。
保存する場合は、煮沸消毒をした容器をよく拭き、バジルソースを入れたらさらにオリーブオイルを注いでおくと、変色を防ぐことができます。