青のりジャーマンポテト
ジャーマンポテトは、我が家の大人気メニュー。 読者の皆様にも、作ったよ〜!の声をとても多くいただいている人気メニューです。
《青のりのジャーマンポテト》 【材料】メークインじゃがいも3個/ウインナー6本/小麦粉大さじ2/オリーブオイル大さじ4〜5/塩胡椒少々/パルメザンチーズ大さじ2/青のり大さじ2
①メークインは皮をむき、角切りにして水にさらし、さっと水気を切り、小麦粉を全体にあわせておく。
②ウインナーは小さめに切っておく。
③フライパンにオリーブを多めに入れ、①を入れて揚げ焼きのように焼く。 小麦粉が固まるまでなるべく触らず焼き、固まってきたら何度か混ぜながらくっついているところをほぐすように、全体を混ぜながら中がほっくりするまで焼く。
④ウインナーと塩胡椒、パルメザンチーズ、青のりをいれて、ウインナーが焼けるまでさらに炒める。
ポイントは、たっぷりの油で揚げ焼きをすることです。塩加減はお好みで調節してみてくださいね^^