読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

あーたんママの暮らしのレシピ

丁寧な暮らしのレシピノート

常備菜*ちりめん山椒

ピリッとからくて、大好きな粒山椒。 粒山椒の水煮を使って、うちでも簡単にちりめん山椒を作ります。f:id:aatanmama:20160327172608j:plain

《ちりめん山椒》 【材料】ちりめんしらす100g/粒山椒の水煮大さじ1/ごま油大さじ1/◎出汁100cc、みりん大さじ1、酒大さじ1、醤油大さじ1〜2f:id:aatanmama:20160327172532j:plain

①ちりめんしらすをフライパンで焦がさないように煎り、ごま油を回しかけてさらにからっとするまで炒める。f:id:aatanmama:20160327172103j:plain

②◎を加えて全体に合わせ、汁気をしっかりととばす。f:id:aatanmama:20160327172505j:plain

簡単でおいしくて、おにぎりに混ぜるととっても美味しい、ちりめん山椒。 f:id:aatanmama:20160327172645j:plain

広告を非表示にする