読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

あーたんママの暮らしのレシピ

丁寧な暮らしのレシピノート

常備菜*芽キャベツのペペロンチーノ

芽キャベツがどんな風に育つのか調べてみると、衝撃を受けました。この時期にスーパーにも並ぶ芽キャベツは、ちょっと湯がいて焼いたり、あったかいポトフや、ピクルスにしても美味しいです。f:id:aatanmama:20160229151224j:plain

芽キャベツのペペロンチーノ》 【材料】芽キャベツ10〜15個/ベーコン4枚/にんにく1片/オリーブオイル大さじ4/◎粉チーズ小さじ1、塩胡椒少しf:id:aatanmama:20160229151541j:plain

芽キャベツは半分に切り、水を張り電子レンジで30秒温め、湯をきる。

②フライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコンとにんにくを炒める。f:id:aatanmama:20160229151745j:plain

芽キャベツを入れて、◎の調味料を入れ、さっと炒める。f:id:aatanmama:20160229151918j:plain

f:id:aatanmama:20160229152005j:plain サラダにのっけたり、お弁当のおかずにもぴったり。