あーたんママの暮らしのレシピ

丁寧な暮らしのレシピノート

素揚げ野菜の中華サラダ

素揚げしたなすを美味しく食べられる、うちの定番サラダです。 f:id:aatanmama:20160420180103j:plain 《素揚げ野菜の中華サラダ》 【材料】なす1本/ブロッコリー半分/トマト一つ/揚げ油/塩ひとつまみ/◎ごま油大さじ1、醤油大さじ2、リンゴ酢大さじ2、はちみつ大さじ1、ごま大さじ1

①なすは乱切りにして切り込みを入れ、ブロッコリーは小さめに切り、素揚げにして油を切ったら、塩をふりかけておく。f:id:aatanmama:20160420195140j:plain

②◎を合わせたら、カットしたトマトを合わせて、①を入れてよく混ぜ合わせる。f:id:aatanmama:20160420200105j:plain

ごろっと切ったお野菜をたっぷり食べられるサラダ。 このドレッシングは、作っておけば冷やしトマトも美味しくて止まらなくなります。